Gusta Veneto ti invita ad un viaggio alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche del Veneto:

I venerdì di Gusta Veneto

I Venerdì di Gusta Veneto è una rassegna di cene a tema negli agriturismi del territorio per gustare la cucina tipica regionale.
Le 13 cene proposte si svolgeranno da maggio a novembre in tutto il territorio regionale secondo il calendario che trovi riportato in basso.

Durante le serate potrai gustare i piatti proposti e scoprire la provenienza dei prodotti utilizzati.
Ogni serata inoltre prevede la degustazione dei vini delle cantine del territorio abbinati ai piatti.

Tutte le serate hanno inizio alle ore 20.30.
E’ necessario prenotare utilizzando i recapiti di ciascun agriturismo.
Ogni serata ha il costo promozionale di € 25.00 a persona (vino, acqua, caffè e coperto inclusi).

Ecco il calendario delle cene:

13 Maggio – Agriturismo Tenuta la Pila (Verona)

Via Pila, 42 – Villa Bartolomea
tel. 0422 659289
post@tenutalalapila.it

VegetariAMO
◗ Tris di crostini
◗ Insalata russa con verdurine dell’orto su foglia di insalata
◗ Risotto ai porri e formaggio Morlacco
◗ Pasticcio bianco di lasagne al forno
◗ Torta rustica con punte di asparagi
◗ Tagliere di formaggi tipici con mostarde e composte
◗ Contorno dell’orto
◗ Tiramisù di pere e scaglie di cioccolato fondente


20 Maggio – Agriturismo Le Zercole (Belluno)

Canal di Limana, 107/E Trichiana
Tel. 338 7055075
zercole@libero.it

Erbe e fiori in tavola
◗ Torte salate all’ortica, boraggine e borsa del pastore
◗ Crostini in salsa alle erbe e formaggio e salame alle erbe
◗ Ravioli ai formaggi e timo selvatico / crespelle al tarassaco e fiori / riso alla polmonaria
◗ Filetto pastin e polenta, verdure e formaggio fuso nelle foglie di nocciolo
◗ Crostata alla melissa e all’anice/torta soffice all’ortica e dolci freddi al silene bianco


 27 Maggio – Agriturismo Rechsteiner (Treviso)

Via Montegrappa, 3
San Nicolò di Ponte di Piave
Tel. 0422 807128
agriturismo@rechsteiner.it

Punte del Piave
◗ Insalata di asparagi con radicchio e glassa al miele
◗ Risotto agli asparagi con arance
◗ Bocconcini di pollastrella con asparagi verdi di Negrisia
◗ Dolceriso con asparagi caramellati e guazzetto agli agrumi


 3 Giugno – Agriturismo Alba (Padova)

Via Madonnetta delle Ave, 14 – Baone
Tel. 0429 4480
info@agriturismoalba.it

Corte di Primavera
◗ Salame e fiori di zucca ripieni
◗ Caserecce al coniglio ed olive
◗ Sformato di verdure
◗ Faraona in agrodolce al passito Fior d’Arancio Docg e giardinetto di verdure
◗ Dolce alla frutta


10 Giugno – Agriturismo Millefiori (Rovigo)

Via Borghetto, 7
Tel. 0425 476849
info@agriturmillefiori.it

Eccellenze Polesane
◗ Melone Igp di Loreo con Prosciutto Dop di Montagnana e salame di casa
◗ Arancino di riso Igp del Delta del Po
◗ Pasta “a fiori” fatta in casa in salsa di zucchine con pancetta croccante e profumi dell’orto
◗ Pollo di casa ruspante alla birra artigianale con cipolle borretane e Prosciutto Dop di Montagnana accompagnato con salsa all’aglio polesano e melanzane alla griglia
◗ Tiramisù


24 Giugno – Agriturismo Relais Ormesani (Venezia)

Via Zuccarello, 42/G – Marcon
Tel. 041 3004100
relais@ormesani.it

Profumi e colori d’estate
◗ Mozzarelline e ricottine con olive, salumi di cinta senese e verdurine in agrodolce
◗ Tegolina di pasta verde al prezzemolo ripiena di piselli con cous cous di verdure
◗ Galletto di corte con pomodorini e maggiorana
◗ Crema di ricotta al caffè con bonsemin


1 Luglio – Agriturismo Tenuta Civrana (Venezia)

Via Stazione, 10 – Pegolette di Cona
Tel. 347 2220023
tenutacivrana@gmail.com

La campagna in tavola
◗ Antipasto di salumi (coppa, pancetta e soppressa)
◗ Pasticcio di verdure
◗ Straccetti di pollo con peperoni e olive e contorno dell’orto
◗ Crostata alla frutta


8 Luglio – Agriturismo Valgrande (Rovigo)

Via Riviera, 849 – Runzi Bagnoli di Po
Tel. 0425 704086
info@agrivalgrande.it

Passeggiata di sapori tra l’Adige e il Po
◗ Tagliere estivo: melone del Delta del Po, salame e pancetta Valgrande, carpaccio di zucchine alle erbe aromatiche
◗ Fettuccine alle verdure
◗ Faraona ripiena con insalata di Lusia Igp
◗ Frutta fresca con crema


 15 Luglio – Agriturismo Millefiori (Rovigo)

Via Borghetto, 7
Tel. 0425 476849
info@agriturmillefiori.it

Le meraviglie dell’orto
◗ Verdure ripiene del nostro orto con aperitivo di benvenuto
◗ R avioli con ricotta ed erbette su crema di zucchine e profumi dell’orto
◗ Uovo in camicia adagiato su crema di ceci e accompagnato da pomodorini profumati e capponata di verdure
◗ Crostata di frutta e Pasticceria Mignon fatta in casa


22 Luglio – Agriturismo Corte Carezzabella (Rovigo)

Via G. Marconi, 752
San Martino di Venezze
Tel. 0425 176157 – 340 3443412
info@cortecarezzabella.com

Serata 100% locale
◗ Aperitivo con succhi di frutta naturali e vini dell’azienda
◗ Verdurine dell’orto in pastella
◗ Bigoli semi integrali con ragù d’estate
◗ Insalata di ruspante della corte con dadini di mele novelle
◗ Sorbetto di pesca e croccante di nocciole


30 Settembre – Agriturismo La Buona Terra (Padova)

Via Repoise, 73 – Cervarese S. Croce
Tel. 049 9915497
info@buonaterrabio.it

Zucca barucca
◗ Tortino di zucca e formaggi green
◗ Tortellini di zucca con erbe d’autunno
◗ Soranella con zucca e aceto balsamico
◗ Crostatina di zucca e amaretto


14 Ottobre – Agriturismo Relais Ormesani (Venezia)

Via Zuccarello, 42/G – Marcon
Tel. 041 3004100
relais@ormesani.it

Il maialino come da tradizione
◗ Polentina Biancoperla con salame e fagioli borlotti
◗ Millefoglie di cotechino e purè con lenticchie croccanti
◗ Timballino di radicchio e casatella della casa
◗ Maialino della casa cotto al forno con patate
◗ Fagottino di mele


 4 Novembre – Agriturismo Tenuta Civrana (Venezia)

Via Stazione, 10 – Pegolette di Cona
Tel. 347 2220023
tenutacivrana@gmail.com

I sapori dell’autunno
◗ Polentina con funghi e salsiccia
◗ Risotto al guanciale
◗ Faraona e coniglio arrosto con contorno dell’orto
◗ Tiramisù della casa

Scarica il programma completo della rassegna