L’Agriturismo Ca’ de Memi di Piombino Dese (PD) vi invita al corso di degustazione di erbe spontanee che vi aiuterà a riconoscerle, raccoglierle, cucinarle… e mangiarle!

Primavera dopotutto vuol dire anche questo: prendere un cestino, salire in bici, perdersi tra campi e siepi e tornare a casa con il sorriso e magari con i pantaloni sporchi di verde sulle ginocchia. Però si sa, per un buon piatto questo ed altro.

In corso con degustazione vi aiuterà a scoprie le erbe e piante spontanee commestibili del nostro territorio: come riconoscerle, dove trovarle, dove e come raccogliere, come utilizzarle in cucina, quali sono le principali specie velenose e tossiche, come non confonderle con quelle commestibili.

Il corso sarà tenuto da Martina Bano e Eleonora Talamini, intervallato dall’intervento di Michela, la Chef dell’agriturismo, che ci farà assaggiare:

Risotto con tarassaco, ricotta artigianale e arance
Sp
ätzle con ortiche e speck
Frittata di bruscandoli
Biscotti gialletti con menta e cioccolato

LE DOCENTI

Martina Bano: laurea in Scienze Ambientali e guida naturalistica – ambientale
Eleonora Talamini: agrotecnico, esperta di orticoltura ed erbe spontanee
Entrambe fanno parte dell’Associazione Ardea, specializzata in didattica e divulgazione naturalistica nelle scuole e per privati.

Data e ora: Mercoledì 13 aprile ore 20.00 presso Ca’ de Memi

Il corso prevede un numero minimo di 15 partecipanti. Il costo a persona è di 25 euro, cena/degustazione inclusa.

Per prenotare compila questo form oppure chiama Michela al 3496987953.

Posto: Agriturismo Ca' de Memi - via Roma 4, Piombino Dese - Padova