• Crostoli

crostoliINGREDIENTI (10-12 persone)

500 g di farina
4 uova
200 g di zucchero
150 g di burro
1 bicchierino di grappa
sale
zucchero a velo

PREPARAZIONE 
Versate le uova intere in una terrina, aggiungete lo zucchero e sbattetele fino a quando lo zucchero si sarà sciolto; unite il burro ammorbidito e diluite con la grappa. Aggiungete la farina e il sale e mescolate con grande cura fino a ottenere un impasto liscio e morbido. lasciatelo riposare un pò, quindi cospargete sulla spianatoia della farina e tirate la pasta col matterello fino a ottenere una sfoglia sottilissima e senza sbavature e tagliatela a losanghe nella mistura voluta, servendovi dell’apposita rotellina dentata. Fate friggere le losanghe nell’olio o strutto bollente, scolatele velocemente e cospargetele infine di zucchero a velo.

ABBINAMENTO CON I VINI 
Colli Euganei Moscato Fior D’Arancio D.O.C.